viernes 30, agosto 2024
El tiempo - Tutiempo.net

Amerian Hoteles está conforme con su debut en el Rally Dakar

ESCUCHAR

Amengual, uno de los quince argentinos que corrieron en la categoría motos, tuvo un gran desempeño a lo largo de la travesía y obtuvo la satisfacción de haber llegado al final del circuito con una medalla de bronce por su actuación.

Así, el piloto cerró un gran rally, finalizando en el puesto 79 de 162 en la clasificación general, y con un tiempo de 100:12:58.

El Amerian Racing Team participó dentro del legendario equipo Rallyraid.com, que tiene en su haber más de nueve Dakars tanto en asistencia como en competición a bordo de una moto Yamaha WR 450F.

Un mes antes del comienzo de la prueba, Amengual sufrió la fractura de uno de sus tobillos durante un entrenamiento.

A pesar de ello, sobrellevó una operación y la posterior rehabilitación cuando la competencia ya era inminente.

“El Dakar fue mucho más que una carrera de motos, fue una experiencia holística, formadora y forjadora del espíritu, que puso a prueba absolutamente todas las habilidades y condiciones, así como nos hizo ver que todos los límites que tenemos los fija nuestra mente, pues fueron ampliamente superados día a día para mi propio asombro”, comentó Amengual.

“Es un orgullo para Amerian Hoteles haber acompañado esta iniciativa y estamos muy satisfechos con los resultados, ha sido una gran apuesta que nos ha permitido apostar al crecimiento de nuestra cadena desde Buenos Aires al interior del país y también hacia Chile dado el nivel de exposición internacional de la competencia”, agregó Fernando Gaido, gerente general de la cadena.

El deportista

Martín desde muy joven manifestó una marcada vocación por los deportes y la naturaleza. Comenzó por los náuticos, desde Optimist hasta Kitesurf, pasando por el Windsurf y el Surf. Guiado por el mismo espíritu, comenzó a incursionar en el Enduro.

Participó en competencias del Circuito provincial de Enduro, obteniendo diversas posiciones hasta entrar entre los cuatro mejores de su categoría. La noticia de la segunda venida del Dakar a Argentina lo inspiró a incursionar en esta nueva disciplina y a embarcarse en la carrera rally raid más difícil y exigente del mundo, de la mano del Amerian Racing Team.